abobora

Abóbora

Mantém a visão aguçada:

Um copo de abóbora cozida ou em forma de purê contem mais de 200% do que o recomendado em vitamina A, o que ajuda a visão, segundo o National Institues of Health. O alimento também é rico em carotenoide, componente que garante a cor laranja, e betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A.

Ajuda na perda de peso:

A abóbora é uma ótima fonte de fibras, e, além disso, é pouco calórica. Com isso, mantém a sensação de saciedade mesmo sendo leve. As dietas ricas em fibras parecem ajudar as pessoas a perderem peso. Um estudo feito em 2009 mostrou que pessoas que comeram uma maçã inteira antes do almoço consumiam menos calorias durante a refeição.

batata

Batata

A batata é rica em carboidratos, contém vitaminas do complexo B e vitamina C. Possui também boa quantidade de fósforo, ferro, potássio e cálcio.

O legume ajuda a reduzir a tensão arterial, previne a prisão de ventre, auxilia o sistema nervoso e a saúde vascular. Ao natural, 100 gramas de batata possuem, em média, 65 calorias.

beterraba

Beterraba

Pode ser consumida cozida, na salada, no suco, frita e em sopas.
Rica em açúcar, proteínas, fibra, vitamina A, do complexo B, vitamina C e sais minerais, é excelente para combater anemia, perda excessiva de líquidos e problemas de fígado e prisão de ventre.Outra vantagem que o legume pode oferecer é a presença de uma substância chamada antocianina, que ajuda a potencializar os efeitos da vitamina C, conhecida principalmente pelo fortalecimento das defesas do organismo.Quando consumida por crianças, a beterraba também contribui para o desenvolvimento, já que pode ajudar na prevenção e no tratamento da anemia.

cenoura

Cenoura

Este legume poderoso traz benefícios para os olhos, pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. Carrega grande quantidade de vitamina A, B e C, que beneficiam o sistema nervoso e as defesas orgânicas contra enfermidades. Nela ainda contém sais minerais de grande importância para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo. O iodo é primordial à glândula tiroide, que acelera a nutrição, comanda os processos de crescimento, vitaliza toda área cerebral e equilibra o melhora o funcionamento de todas as outras glândulas.

pimentao

Pimentão

O pimentão é encontrado em três tipos mais comuns: verde, vermelho e amarelo. O vegetal é rico em sais minerais (potássio, fósforo, cálcio e sódio) e vitaminas A, C e do complexo B. O pimentão ajuda a reduzir riscos de doenças cardiovasculares e também protege contra os radicais livres.

vagem

Vagem

A vagem é um alimento rico em proteínas, vitaminas do grupo B, vitamina C, sais minerais e fibras.
Esses nutrientes garante à vagem a capacidade de estimular as funções intestinais e agir como antioxidante devido à vitamina C.