agriao

Agrião

É originário do Sudeste Asiático, apresenta um baixo valor calórico – cerca de 28 calorias em cada 100 g. A verdura oferece vários nutrientes que garantem o bom funcionamento do corpo humano. Entre eles podemos destacar o elevado teor de betacaroteno, um antioxidante natural. Além disso, o agrião possui grande quantidade de vitamina C e vitaminas do complexo B.

O agrião é um vegetal que protege contra certos tipos de câncer, principalmente os do aparelho digestório. É também fonte de vitamina A (na forma de betacaroteno, sua substância precursora) e de vitamina C, antioxidantes que protegem contra danos nas células provocados por radicais livres, moléculas instáveis produzidas na queima de oxigênio pelo organismo. Seu uso prolongado tem eficaz efeito depurador do sangue e antiescorbútico. Emprega-se também como ótimo remédio contra a atonia dos órgãos digestivos; como estimulante no escorbuto, escrofulose e raquitismo; como diurético nas hidropisias, nas enfermidades das vias urinárias, nos cálculos; como expectorante nos catarros pulmonares crônicos; como desopilante do fígado.

O agrião é indicado aos diabéticos, porque encerra poucos princípios amiláceos. Aplicado, em cataplasma, sobre úlceras, apressa sua cicatrização. Também tem propriedades antídotas dos efeitos tóxicos da nicotina.

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brocolis

Brócolis

Os brócolis são boa fonte de vitaminas A e C. Riquíssimo em cálcio (importante para os ossos e dentes), suas folhas, flores e talos são comestíveis. Também apresenta ácido fólico, selênio e potássio. Além disso, ajuda na prevenção do câncer (contém um poderoso antioxidante e anticancerígeno que dificulta o crescimento do câncer de mama, colo uterino e próstata), ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças cardíacas.

couveflor

Couve-flor

A couve-flor é riquíssima em sais minerais como cálcio, fósforo, sódio, magnésio, cloro e ferro e possui uma boa quantidade de vitamina C.
É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. Possui pouca quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Além de ser rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.

escarola

Escarola

A escarola contém vitamina A e alguns sais minerais, tais como cálcio, fósforo e ferro.
Rica em celulose e com pouca quantidade de calorias, a escarola ajuda a regular o intestino, evita infecções no sistema respiratório, digestivo e urinário. Além de preservar a saúde óssea, facilita o emagrecimento.

rucula

Rúcula

A rúcula é rica em ômega 3, ácido graxo responsável por manter os vasos sanguíneos saudáveis. Rica em sais minerais (ferro, que afasta a anemia, e potássio), a verdura ainda contém vitamina A, boa para os olhos, pele, unhas e cabelo, e também vitamina C. Quando fresca, as folhas da rúcula são bem verdes, firmes e viçosas.